AllFanart fait peau neuve !
Voici AF v 2.2 ! Toutes les infos ici

- Concours en cours -
Défi Imbriqué : 15 décembre
Chara-sona, après la fin du monde : 22 décembre

[LIVESTREAMING] Livestream procaster, Picarto, Hangout

FAQ, Ressources et tutoriels

Modérateurs : Holix, Elyan

Verrouillé
Avatar de l’utilisateur
Diabolo
Bad Cop
Messages : 5071
Inscription : dim. 27 janv. 2008, 20:21
Contact :

[LIVESTREAMING] Livestream procaster, Picarto, Hangout

Message par Diabolo » ven. 25 nov. 2011, 17:58

Image

Livestream est une plate-forme diffusant des vidéos Anglophones sous flash. Sa vocation première est proche de la télé, mais ce qui nous intéresse davantage, nous Français et dessinateurs, c’est son volet « je diffuse moi-même mon propre programme. »
wikipedia a écrit : Livestream, formerly known as Mogulus, is a live streaming video platform that allows users to view and broadcast video content using a camera and a computer through the internet.
Vous avez peut-être remarqué sur le forum se multiplier les sessions de streaming ou vous pouvez regarder quelqu’un dessiner en direct, soit comme Rubis a l’aide d’une camera la filmant pendant son aquarelle, soit, comme Ppdm, Kevy ou moi-même, avec une vue directe sur l’écran de l’artiste permettant d’assister a la réalisation d’un dessin CG.

Directement depuis le site Internet de Livestream, vous pouvez diffuser un contenu vidéo en direct ou en différé a partir de votre webcam.

Pour diffuser une image de votre bureau ou d’une camera auxiliaire, il vous faut télécharger le logiciel Livestream Procaster. Hélas, il n’existe pas de versions compatibles avec tous les systèmes d’exploitations. Procaster est disponible sur tous les OS de Windows et la plupart des Macs (mais pas tous, apparemment.) Pour les fidèles a Linux, il n’existe pas de moyen facile de diffuser une vidéo de son bureau avec quel logiciel que ce soit.


Marche a suivre pour les chanceux compatibles :

1) S’inscrire sur le site de Livestream
http://www.livestream.com/
sign up, en haut a droite.
Quand vous streamerez, la page Internet de diffusion de votre stream sera http://www.livestream.com/votreidentifiant

2) Telecharger Livestream Procaster
http://www.livestream.com/platform/procaster

3) Lancer le logiciel.
Pour streamer depuis votre webcam : c’est l’option par defaut, cela doit normalement se faire automatiquement.
Pour streamer depuis votre bureau : sélectionnez « no camera ».
Pour streamer depuis une autre camera : je suppose qu’il suffit de brancher sa camera, d’attendre qu’elle soit reconnue, et de la sélectionner au même endroit que le reste.
[spoil]Image[/spoil]


4) Go live
C’est le gros bouton rouge.
Plusieurs choses se passent :
=> le logiciel va peut être vous proposer de changer l’affichage de votre bureau pour alléger la diffusion. Dites oui, tout redeviendra normal quand vous arrêterez votre stream.
=> la Procaster control bar va apparaître. Ici, vous trouverez une horloge vous indiquant depuis combien de temps vous streamez, un bouton pour vous arreter, un bouton vous ajuster vos réglages de son (voulez-vous que les gens entendent ce qui entre dans votre micro ? Voulez-vous diffuser de la musique ou rendre votre ordinateur muet aux spectateurs ?) et un bouton pour réduire la barre.
=> la procaster panel machinchose apparaît aussi, qui est tout simplement le chat de vos spectateurs, auquel vous pouvez participer.


5) Vérifier que ça marche
Il est temps d’aller consulter http://www.livestream.com/votrepseudo pour voir si ça marche.


6) Poster a la suite du topic pour annoncer votre stream
Et hop, on poste ici pour finir, pour annoncer a tout le monde qu’on stream et qu’il faut venir voir.





J’ai écrit ça au travail, n’ayant pas accès au logiciel en lui-même, donc j’ai pu oublier des choses et manquer des détails.
Si vous avez la moindre question ou si quelque chose ne marche pas comme prévu, n’hésitez pas a poster a la suite !

Aussi, si vous connaissez d’autres systèmes de diffusion de vidéos qui peuvent avoir le même usage que livestream, faites tourner !
Dernière modification par Diabolo le mer. 30 nov. 2011, 12:04, modifié 3 fois.

Avatar de l’utilisateur
Diabolo
Bad Cop
Messages : 5071
Inscription : dim. 27 janv. 2008, 20:21
Contact :

Message par Diabolo » ven. 25 nov. 2011, 17:59

je livestream la tsumie de Shake right now. :gunther:

http://www.livestream.com/diabolomenthe

Avatar de l’utilisateur
Diabolo
Bad Cop
Messages : 5071
Inscription : dim. 27 janv. 2008, 20:21
Contact :

Message par Diabolo » mer. 30 nov. 2011, 12:03

ca y est, j'ai edite avec une description.

N'hesitez pas a faire des remarques ou a poster des questions.

Avatar de l’utilisateur
Little Endian
Messages : 2614
Inscription : jeu. 06 déc. 2007, 19:14
Localisation : Ombre-Terre
Contact :

Message par Little Endian » mer. 30 nov. 2011, 12:42

Il est génial ton tuto diabolo !!!
Pourrais-tu donner aussi le tuto pour diffuser la musique de son ordi ? (et pas diffuser le son du micro (on entend tous bruits du clavier XD)) J'ai tellement bidouillé mon livestream procaster pour arriver à ça, que je ne connais pas la bonne procédure ^^;


Livestream, c'est l'occasion pour tous de faire écouter ses chansons/musiques favorites à tout le monde ! :D

Avatar de l’utilisateur
Diabolo
Bad Cop
Messages : 5071
Inscription : dim. 27 janv. 2008, 20:21
Contact :

Message par Diabolo » mer. 30 nov. 2011, 12:45

ouiii je fais ca se soir quand je reviens sur mon ordi ! :D
huhu merci

Avatar de l’utilisateur
Getsu
Kami Définator
Messages : 8598
Inscription : lun. 28 janv. 2008, 18:03
Contact :

Message par Getsu » mer. 30 nov. 2011, 12:47

Wouh, très sympa ton petit tuto :D

TheTaupe
Messages : 2209
Inscription : lun. 28 janv. 2008, 17:31
Localisation : Avignon
Contact :

Message par TheTaupe » mer. 30 nov. 2011, 12:57

Haaaan compriiiis à peut près je crois... enfin bref, Merci.

'Ion
Messages : 44
Inscription : mer. 07 juil. 2010, 15:33
Contact :

Message par 'Ion » mer. 30 nov. 2011, 20:27

Merci pour ce tuto, j'étais curieuse de savoir comment ça marchait :)

Avatar de l’utilisateur
Getsu
Kami Définator
Messages : 8598
Inscription : lun. 28 janv. 2008, 18:03
Contact :

Message par Getsu » mer. 30 nov. 2011, 21:12

http://www.livestream.com/getsu
Je suis en train de liver... pas grand chose. Mais je live parfois, na.

'Ion
Messages : 44
Inscription : mer. 07 juil. 2010, 15:33
Contact :

Message par 'Ion » jeu. 01 déc. 2011, 18:43

Juste une petite question (parce que je suis pas très douée :lol: ) : est-ce qu'il y a moyen d'exclure certaine fenêtre du livestream ? Du genre, on garde seulement la fenêtre où on fait la colo, et une autre fenêtre n'apparait pas, même si on décide d'aller y faire un tour ?

J'ai pas l'impression d'être super claire... :erf:

Avatar de l’utilisateur
Diabolo
Bad Cop
Messages : 5071
Inscription : dim. 27 janv. 2008, 20:21
Contact :

Message par Diabolo » jeu. 01 déc. 2011, 18:45

si si tu es tres claire ! Mais pour tout te dire eh bien... je ne sais pas. Peut-être qu'il y a un moyen de figer ton image, mais je ne le connais pas.
Quelqu'un d'autre sait ?

Avatar de l’utilisateur
Getsu
Kami Définator
Messages : 8598
Inscription : lun. 28 janv. 2008, 18:03
Contact :

Message par Getsu » jeu. 01 déc. 2011, 19:06

J'utilise pas procaster parce que ça m'a fait du caca (Ppdm peut témoigner), mais XSplit Boardcaster. On peut choisir la région où on veut screener, du coup, tant que tu n'es pas dans cette région, ça filmera pas (mais si tu vas sur un site et que tu es en pleine page avec photoshop d'ouvert, on verra tout, il faut la caler dans un coin).
Le seul truc c'est que ça fait du caca aussi pour la musique parfois, alors sauf si t'aime les thèmes remixés qui te sortent par les oreilles, c'est tout bon :D

'Ion
Messages : 44
Inscription : mer. 07 juil. 2010, 15:33
Contact :

Message par 'Ion » jeu. 01 déc. 2011, 19:11

D'accord... Merci d'avoir éclairé ma lanterne :D

Avatar de l’utilisateur
Little Endian
Messages : 2614
Inscription : jeu. 06 déc. 2007, 19:14
Localisation : Ombre-Terre
Contact :

Message par Little Endian » jeu. 01 déc. 2011, 23:34

Je rajouterai qu'avec procaster, on peut bel et bien sélectionner juste une partie de l'écran ^^

Quand on allume le live, ya des coins verts fluo qui s'affichent et tu peux régler la zone pour le live :D (c'est pour cela qu'on me voit rarement consulter AF pendant un live : en fait, je le fais à côté !)

Avatar de l’utilisateur
Diabolo
Bad Cop
Messages : 5071
Inscription : dim. 27 janv. 2008, 20:21
Contact :

Message par Diabolo » jeu. 01 déc. 2011, 23:51

xD mais ils font 800 pouces vos écrans ou quoi ?

Verrouillé